Online-Veranstaltung "Viel Raum für Zukunft – Ausbildungsangebote, Arbeitserprobung und Berufsorientierung im bbw Südhessen"

Online-Veranstaltung am 03.02.2022, 15:00 bis ca. 17:00 Uhr, mit Jens Kamprad, Berufsbildungswerk Südhessen Gemeinnützige GmbH

Der Schritt von der Schule in eine berufliche Ausbildung ist für viele Schüler/-innen groß. Durch eine Vielzahl von Maßnahmen zur individuellen Förderung unterstützt das Berufsbildungswerk Südhessen (bbw) Schüler/-innen, Lehrkräfte und Schulen. So werden unnötige Warteschleifen, Abbrüche und Enttäuschungen verhindert. Ziel des bbw Südhessen ist es, den Heranwachsenden einen realistischen Blick auf verschiedene Berufe zu geben und ihnen ihre persönlichen Perspektiven aufzuzeigen.

Jens Kamprad, Kundenbetreuer im bbw Südhessen, gewährt Ihnen bei dieser individuellen Info-Veranstaltung exklusive Einblicke in das Berufsbildungswerk, seine Ausbildungsbetriebe und die zahlreichen Angebote zur Berufsorientierung.

Das bbw Südhessen bietet Berufsorientierung, Berufsvorbereitung und Ausbildung in mehr als 30 Berufen sowie betreutes Wohnen und sogenannte „Hilfen zur Erziehung“ an. Außerdem werden die Absolvent/-innen beim Übergang in den Arbeitsmarkt begleitet. Als Experten für berufliche Bildung unterstützen die Mitarbeiter/-innen des Ausbildungszentrums darüber hinaus die Betriebe bei der Personalsuche.

Mithilfe von berufsvorbereitenden Bildungsmaßnahmen können sich die Jugendlichen und jungen Erwachsenen in verschiedenen Berufen ausprobieren und auf eine Ausbildung vorbereiten. Möglich ist auch der direkte Einstieg in eine geförderte Ausbildung – von der Gastronomie, Hauswirtschaft und Altenpflege über Holz- und Metallverarbeitung bis hin zu Grünen Berufen, Handel und IT. So wird jungen Menschen mit Lernbeeinträchtigung, psychischer Erkrankung oder aus dem Autismus-Spektrum der Weg in eine selbstbestimmte Zukunft eröffnet.

Die Azubis lernen entweder vor Ort in den eigenen Ausbildungsbetrieben des Berufsbildungswerkes in Karben oder machen Praktika bei Partnern in der Wirtschaft. Das bbw Südhessen befindet sich auf einem zwölf Hektar großen Gelände nördlich von Frankfurt. Zusätzlich besitzt das bbw verschiedene Außenstellen und Wohngruppen in der Region.

Den Einwahllink erhalten Sie zwei Tage vor dem Veranstaltungstermin per E-Mail.

03.02.2022
Online über BigBlueButton