Was soll mein Kind mal werden?

In jedem Frühjahr müssen Eltern für Ihre Kinder eine wichtige Entscheidung treffen: Welchen Bildungsgang in welcher Schule wähle ich für mein Kind?

Muss mein Kind tatsächlich aufs Gymnasium um später einmal beruflich erfolgreich zu sein?

Wir, die IHK Frankfurt, die HWK Frankfurt-Rhein-Main, die Vereinigung der hessischen Unternehmerverbände, die Beruflichen Schulen der Stadt Frankfurt am Main, die Gesellschaft für Jugendbeschäftigung e.V., der Stadtelternbeirat und der Verein "Eltern für Schule e.V. werden insgesamt 13 Elterninformationsveranstaltungen zum Übergang 4/5 mit dem Titel "Was soll mein Kind mal werden?" anbieten in denen wir Hilfestellungen geben, um den Eltern die Angst vor der Entscheidung zu nehmen.

Mit dieser Veranstaltungsreihe wollen wir mit fachlich qualifizierten Informationen und Orientierungshilfen Eltern die Angst nehmen, sie könnten bei der Wahl des Bildungsganges und der gewünschten Schulform einen irreparablen Fehler machen.

Den Elternflyer / Einladung zu den Veranstaltungen mit Terminen können Sie hier herunterladen.

Weitere Infos unter: ElternfuerSchule