Vocatium Rhein-Main

28. + 29. Mai 2019 vocatium Rhein- Main
Fachmesse für Ausbildung Studium, Messe Offenbach

Das besondereFachmesse-Konzept der IfT Institut für TalententwicklungGmbH besteht darin, dass SchülerInnen der Vorabgangsklassen durch Mitarbeiter des IfT im Vorfeld der Messe im Unterricht über das Bildungsangebot der Aussteller (Ausbildungsbetriebe, Hoch- und Fachschulen, Beratungsinistitutionen) informiert sowie auf den Besuch der Veranstaltung gut vorbereitet werden. Interessierte SchülerInnen können sich daraufhin für verbindliche Beratungsgespräche auf der Messe anmelden. Das begleitende Messenhandbuch bietet umfangreiche Informationen zu den Ausstellern und ihrem Ausbildungs- und Studienangebot. Von den mehr als 4.500 angemeldeten SchülerInnen 2017 übte ein Großteil der SchülerInnen vor Ort die Situation eines Vorstellungsgesprächs. Die jeweils im Vorfeld vereinbarten Gesprächstermine werden den SchülerInnen zwei Wochen vor der Messe bekannt gegeben, so dass ausreichend Zeit für eine gründliche Vorbereitung besteht. Die SchülerInnen können selbstverständlich alle Aussteller auch spontan aufsuchen.

www.erfolg-im-beruf.de