IHK Bildungsmesse Wiesbaden

IHK Bildungsmesse
Azubi-und Studientage Wiesbaden

15. + 16. März 2019
Diesen Termin sollten sich alle Schülerinnen und Schüler vormerken: Am 15. und 16. März 2019 findet die IHK Bildungsmesse Azubi- und Studientage Wiesbaden im neuen RheinMain CongressCenter statt. Jugendliche, Eltern und Lehrkräfte haben die Möglichkeit, sich über die verschiedenen Ausbildungsberufe zu informieren, Berufsentscheidungen zu treffen, wertvolle Bewerbungstipps zu erhalten und Kontakte zu den Unternehmen zu knüpfen.

Mehr unter: IHK Bildungsmesse

• Die Bezirksgruppe Rhein-Main-Taunus e.V. des Arbeitgeberverbandes HESSENMETALL unterstützt mit ihren Mitgliedsfirmen das Informationsangebot.
  • Außerdem finden Vorträge für SchülerInnen statt.
  • In ihrem Pass "Berufswahl aktiv" - "Suchst du noch oder weißt du’s schon?" können sich Schülerinnen und Schüler den Besuch der Ausbildungsmesse bestätigen lassen. Der Pass "Berufswahl aktiv" ist ein Orientierungsleitfaden für Jugendliche und Unternehmen und in den umfassenden Ordner "BERUFSWAHL Pass" des hessischen Kultusministeriums integriert. In Bewerbungsgesprächen können die Jugendlichen mit dem Pass "Berufswahl aktiv" dokumentieren, dass sie sich eigenverantwortlich und umfänglich über Ausbildungsberufe informiert haben.

Link zum Berufswahlpass